Fondue au fromage suisse

Temps de préparation:
30 Min
Niveau de difficulté:
facile
Ingrédients
pour 6 parts
- 500 g d'emmental
- 500 g de gruyère suisse
- 200 g de Sbrinz ou d’Appenzeller
- 3/8 l vin blanc sec
- 2 cs Amidon de maïs Maizena
- 1 gousse d'ail
- noix de muscade
- 6 cs d’eau-de-vie de cerise
- poivre
- 2 pains blancs ou baguettes
Préparation
1. Enlevez la croûte des morceaux de fromage et râpez-les en gros morceaux.
2. Mélangez le vin blanc et le jus d’une gousse d’ail pressée.
3. Ajoutez les morceaux de fromage et le mélange de vin dans un caquelon en terre cuite résistant à la chaleur, faites fonde à feu doux sans cesser de remuer.
4. Dès que le fromage a fondu en une crème lisse, ajoutez une pincée de noix de muscade fraîchement râpée en mélangeant. Salez à volonté.
5. Découpez les pains blancs en petits morceaux faciles à manger. Délayez la Maizena avec le kirsch et ajoutez le tout au fromage fondu. Avant de servir, portez encore la fondue à ébullition et posez le caquelon sur le réchaud.
Temps de préparation de la recette Fondue au fromage suisse:
- Temps de préparation:
- 30 Min