Fondue genevoise
Niveau de difficulté:
facile
Ingrédients
- 1/2 gousse d'ail
- 1/4 l de vin blanc âpre
- 300 g de gruyère suisse
- 4 EL de crème sucrée
- 1/4 cc de poivre blanc
- 1/4 TL de noix de muscade fraîchement râpée
- 3 cs Amidon de maïs Maizena
- 1 cl d’eau-de-vie de cerise
- 150 g de champignons de Paris frais
- 1 kg de pain blanc
Préparation
1. Remplissez le caquelon à fondue de vin, ajoutez le jus de gousse d’ail pressée épluchée et faites chauffer. Faites-y fondre lentement le fromage râpé. Ajoutez la crème pendant ce temps. Assaisonnez avec soin avec du poivre et de la noix de muscade râpée.
2. Liez avec la Maizena délayée dans le kirsch. Ajoutez en même temps les champignons de Paris bien nettoyés et découpés en fines lamelles.