Bœuf aux légumes et au gingembre
Ingrédients
pour 4 parts
- 400 g romsteak
- 4 cs de sauce soja
- 2 oignons nouveau
- 125 g de carottes
- 150 g de pois mange-tout
- 4 cs d'huile
- 2 gousses d'ail
- 40 g de gingembre
- 1 cs Amidon de maïs Maizena
- 5 EL de vin de riz
- 1 cc de jus de citron
- de sucre
- Tabasco
Préparation
1. Découpez la viande en fines lamelles, versez dessus 3 cuil.s à soupe de sauce soja et laissez pénétrer pendant 15 minutes. Découpez les oignons de printemps nettoyés en rondelles, découpez les carottes en lamelles et faites blanchir les pois mange-tout.
2. Chauffez l’huile dans un wok. Faites-y revenir la viande par lots pendant env. 3 minutes, enlevez. Epluchez les gousses d’ail et le gingembre et découpez-les en petits dés.
3. Faites cuire par lots les légumes préparés ainsi que l’ail et le gingembre pendant env. 4 minutes. Délayez la Maizena avec le vin de riz, 2 cuil. à soupe d’eau, le jus de citron et le sucre et ajoutez aux légumes. Ajoutez la viande, mélangez le tout avec soin et assaisonnez avec du Tabasco. Servez immédiatement dans un wok.
Temps de préparation de la recette Bœuf aux légumes et au gingembre:
- Temps de préparation:
- 45 Min