Saucisse à la purée de pommes et de carottes
Ingrédients
pour 4 parts
- marjolaine
- 500 g pommes de terre
- sel
- 2 pommes rouges
- 1 cc de jus de citron
- 1 cs de margarine
- 4 délicieuses saucisses non préparées
- 1-2 cs d'huile
- 75 ml de lait
- 50 ml crème fouettée
- Du sel iodé, du poivre blanc
- 2-3 cc Maizena Express pour lier les sauces brunes
- 2 cc de KNORR Sauce de rôti liée
- 1 cc de moutarde
Préparation
1. Epluchez et lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée pendant env. 20 minutes. Lavez les pommes, découpez-les en quatre et retirez les pépins. Découpez les quartiers de pommes en petits dés, arrosez de jus de citron. Faites blondir dans de la margarine chaude, recouvrez et faites revenir à l’étouffée à feu doux.
2. Saisissez la saucisse dans de l’huile d’olive chaude pendant environ 10 minutes. Réduisez en purée les pommes de terre chaudes ou passez-les dans un presse-purée. Chauffez le lait et la crème et incorporez le tout à la purée. Ajoutez les dés de pomme. Salez et poivrez.
3. Enlevez la saucisse de la poêle à frire et réservez au chaud. Versez ¼ l (250 ml) d’eau, délayez la sauce de rôti liée, portez à ébullition et liez avec Maizena Express pour lier les sauces. Salez et poivrez. Ajoutez à nouveau la saucisse et faites chauffer. Servez avec la purée de carottes et de pommes. Garnissez avec les feuilles de marjolaine.
Temps de préparation de la recette Saucisse à la purée de pommes et de carottes:
- Temps de cuisson:
- 45 Min