Trifle à la mangue et aux framboises
Ingrédients
pour 6 parts
- 1 œuf
- 40 g Amidon de maïs Maizena
- 500 ml de lait
- 40 g de sucre
- sel
- 1 gousse de vanille
- 200 ml crème fouettée
- 250 g biscuits à la cuillère (boudoirs) (éventuels restes de quatre-quarts ou de gâteaux secs)
- 8 EL de Xérès sec
- 4 cs de jus d'orange
- 300 g de framboises fraîches ou congelées
- 1 mangue
- 50 g d’éclats d’amandes
Préparation
1. Séparez l’œuf. Délayez le jaune d’œuf et la Maizena dans 1/8 l (125 ml) de lait froid. Portez à ébullition le reste du lait avec le sucre, le sel, la gousse de vanille fendue et la pulpe de vanille grattée. Versez dedans la Maizena délayée et laissez cuire sans cesser de mélanger. Enlevez la gousse de vanille.
2. Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les immédiatement. Laissez le flan refroidir et incorporez la crème fouettée battue très ferme.
3. Découpez les biscuits à la cuillère en dés d’env. 2.5 cm. Versez le sherry et le jus d’orange sur le gâteau et laissez pénétrer environ 30 minutes.
4. Lavez les framboises. Dégelez les framboises congelées. Epluchez la mangue, découpez-la en quartiers ou enlevez les morceaux du noyau. Conservez quelques fruits pour la garniture.
5. Versez par alternance des couches de gâteau, de flan à la vanille et de fruits dans un moule rectangulaire. Décorez avec le reste de fruits et saupoudrez d’éclats d’amandes. Réservez le trifle au frais pendant 1-2 heures.
Temps de préparation de la recette Trifle à la mangue et aux framboises:
- Temps de préparation:
- 40 Min
- Réfrigération:
- 120 Min