Flan au lait caillé et aux fraises
Ingrédients
pour 4 parts
- 250 g de lait caillé (fromage blanc)
- Zeste râpé de 1/2 citron non traité
- 2-3 cs de jus de citron
- 250 g fraises
- 1 œuf
- 60 g Amidon de maïs Maizena
- 500 ml de lait
- 75 g de sucre
- 1 cc de sucre à la vanille Bourbon
- sel
- 2 cs de pistaches hachées
- 100 ml crème fouettée
Préparation
1. Mélangez le lait caillé, le zeste de citron et le jus de citron. Lavez et nettoyez les fraises. Réservez-en quelques-unes de côté, réduisez le reste de fraises en purée. Incorporez la purée de fraises dans le mélange de lait caillé.
2. Séparez l’œuf. Délayez la Maizena et le jaune d’œuf dans une quantité suffisante de lait froid. Portez à ébullition le reste du lait avec le sucre, le sucre vanillé et 1 pincée de sel. Ajoutez la Maizena délayée et laissez cuire un peu. Puis laissez refroidir.
3. Battez les blancs d’œuf ferme et incorporez-les dans le mélange. Incorporez le lait caillé aux fraises.
4. Versez le flan dans un petit moule à terrine ou rectangulaire passé sous l’eau froide (env. 20 cm de long). Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur pendant 3-4 heures.
5. Placez le flan au lait caillé et aux fraises sur un plat. Battez la crème fouettée ferme. Décorez le flan avec les fraises, les pistaches hachées et la crème.
Temps de préparation de la recette Flan au lait caillé et aux fraises:
- Temps de préparation:
- 30 Min
- Réfrigération:
- 240 Min