Macarons aux flocons d’avoine
Niveau de difficulté:
facile
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 170 g de sucre
- 1 cs sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 cc de cannelle
- 2 cs de cacao rases
- 1 dl de lait
- 200 g de flocons d’avoine
- 180 g de farine
- 20 g Amidon de maïs Maizena
- 1 cs rase de poudre à lever
Préparation
1. Mélangez le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajoutez la cannelle et le cacao. Incorporez dans l’ordre le lait, les flocons d’avoine, la farine, la Maizena et la poudre à lever.
2. Formez une boule avec la pâte et réservez au frais pendant 30 à 60 minutes. Abaissez à ¾ cm, découpez des rondelles de 3-4 cm de diamètre et placez-les sur une plaque graissée. Faites cuire au four préchauffé à 225 °C 10 à 15 minutes.