Friandises aux noisettes
Niveau de difficulté:
facile
Ingrédients
Glaçage
- 150 g de sucre glace
- 1 cs de jus de citron
Pâte
- 2 œufs
- 250 g de sucre
- 50 g de noisettes râpées
- 100 g d’orange confite
- 1/2 cc de cannelle
- 1/4 cs de poudre de clous de girofle
- 1 zeste d’un citron râpé
- 200 g de farine
- 50 g Amidon de maïs Maizena
Préparation
1. Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à obtention d’une mousse. Ajoutez les noisettes, l’orange confite finement hachée, les épices et le zeste de citron. Ajoutez la farine et la fécule de maïs Maizena et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte. Laissez reposer 30 – 60 minutes.
2. Abaissez la pâte à ¾ cm, découpez-la en rectangles décalés puis posez le tout sur une plaque graissée et faites cuire au cour préchauffé à 180 °C pendant 15 minutes.
3. Recouvrez la pâte encore chaude avec le glaçage suivant: 150 g de sucre glace et 1 cuil. à soupe de jus de citron mélangés jusqu’à obtention d’une pâte.