Tarte aux pommes
Niveau de difficulté:
facile
Ingrédients
Mélange
- 2 œufs
- 45 g de sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 gestr. cs Amidon de maïs Maizena
- 220 g crème acidulée
Pâte
- 100 g de beurre mou
- 65 g de sucre
- 1 cs sucre vanillé
- 1 œuf
- 100 g Amidon de maïs Maizena
- 200 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 2 cs de jus de citron ou de pomme
- 1 cs crème acidulée
Garniture
- 4 pommes de taille moyenne
Préparation
1. Mélangez le beurre, le sucre, l’œuf et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une mousse. Ajoutez la farine tamisée, le poudre à lever, la Maizena, le jus et la crème aigre.
2. Versez la pâte dans un moule bien graissé. Epluchez les pommes, découpez-les en quatre et posez-les sur la pâte avec la surface coupée vers le bas.
3. Précuisez le tout pendant 35 minutes dans un four préchauffé à environ 175 °C. Mélangez les ingrédients jusqu’à obtention d’une mousse et versez le mélange sur les pommes. Faites encore cuire pendant 50 minutes. Saupoudrez de sucre glace à volonté.