Terrine de pommes
Ingrédients
pour 4 parts
Für die Mohnfüllung:
- 1 sachet de garniture au pavot
- Du sucre glace à saupoudrer
Zutaten für 16 Stück:
- 75 g Amidon de maïs Maizena
- 225 g de farine
- 1 œuf
- 100 g de sucre
- 200 g de margarine molle
Für die Nussfüllung:
- 100 ml de lait
- 1 cs de sucre
- 1 cs de rhum
- 125 g de noisettes moulues
Für die Apfelfüllung:
- 600 g pomme
- 3 cs de sucre
- 1/2 cc de cannelle
- 1 cs de raisins secs
Préparation
1. Versez la Maizena et la farine dans un saladier. Ajoutez l’œuf, le sucre et la margarine. Pétrissez le tout avec un fouet électrique réglé au minimum. Réservez la pâte au frais pendant 30 minutes.
2. Pour les garnitures, versez le lait, le sucre, le rhum et les noisettes dans une poêle, mélangez jusqu’à former une masse lisse et portez un instant à ébullition. Lavez et coupez les pommes en quatre, retirez-en les pépins et découpez-les en huitièmes. Versez dans une autre poêle, ajoutez le sucre, la cannelle et les raisins secs, faites revenir rapidement avec un peu d’eau et passez le mélange dans un égouttoir.
3. Déposez 2/3 de la pâte dans un moule graissé (diamètre de 26 cm) avec un bord de 2-3 cm. Déroulez le reste de la pâte pour obtenir la taille du moule.
4. Versez le garnissage de noisettes sur la pâte et répartissez-le régulièrement. Versez dessus le pavot et placez dessus les pommes blondies en forme de cercle. Posez dessus la pâte cuite et faites cuire le gâteau dans un four préchauffé à 175 °C (chaleur tournante: 150 °C) pendant environ 60 minutes.
5. Avant de servir, saupoudrez la terrine de pommes de sucre glace / en poudre.
Temps de préparation de la recette Terrine de pommes:
- Temps de préparation:
- 15 Min
- Temps de cuisson:
- 60 Min
- Réfrigération:
- 30 Min