Selle d’agneau en croûte aux herbes
Ingrédients
pour 4 parts
- 1.5 kg de selle d’agneau
- 3 cs d'huile
- 5 cs de fines herbes hachées
- 1 gousse d'ail
- 30 g chapelure
- Du poivre blanc
- Poivre de Cayenne
- sel
- 1 cc de moutarde
- 125 ml crème fouettée
- 3 cs Maizena Express pour lier les sauces veloutées
- 150 g de pain blanc
- 1 cs de margarine ou de beurre
Préparation
1. Demandez au boucher de préparer la selle d’agneau. Badigeonnez la viande de 2 cuil. à soupe d’huile et placez la viande dans un petit plat adapté pour le four. Faites cuire au four préchauffé à 200 °C (gaz: réglage 3/chaleur tournante: 175 °C) pendant 10-15 minutes selon l’épaisseur de la viande.
2. Entre-temps, mélangez les herbes, le jus de la gousse d’ail pressée, la chapelure, les épices, la moutarde, les 6 cuil. à soupe de crème et la cuil. à soupe d’huile en une pâte étalable. Assaisonnez. Appliquez le mélange d’herbes sur la viande. Mettez le plat au four et poursuivez la cuisson à 225 °C (gaz: réglage 4/chaleur tournante: 200 °C) pendant 15-20 minutes.
3. Déglacez avec 3/8 l (375 ml) d’eau, ajoutez le reste de crème, portez à ébullition et liez légèrement avec Maizena Express pour lier les sauces. Salez et poivrez la sauce et servez avec la viande et des quenelles.
Temps de préparation de la recette Selle d’agneau en croûte aux herbes:
- Temps de préparation:
- 30 Min
- Temps de cuisson:
- 15 Min