Barres de pistaches et d’amandes
Ingrédients
pour 50 Stück
Pâte
- 100 g Amidon de maïs Maizena
- 150 g de farine
- 1 cc rase de poudre à lever
- 1 œuf
- 50 g de cassonade
- 125 g de margarine molle
Garniture
- 100 g de beurre
- 100 g de cassonade
- 2 cs de miel
- 1 cs crème fouettée
- 100 g amandes effilées
- 100 g de pistaches
Préparation
1. Versez la Maizena, la farine et la poudre à lever dans un saladier. Ajoutez l’œuf, 50 g de sucre et la margarine. Pétrissez le tout avec un fouet électrique réglé au minimum et réservez la pâte au froid pendant env. 30 minutes.
2. Pour réaliser la garniture, incorporez le reste de sucre, le miel et la crème fouettée, les amandes et les pistaches et laissez le mélange reposer.
3. Déroulez la pâte sur un plan de travail enfariné pour former une fine couche d’environ 30 x 25 cm et posez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Recouvrez avec le mélange d’amandes et de pistaches et faites cuire dans un four préchauffé à 175-200 °C (chaleur tournante: 150-175 °C) pendant 20-25 minutes.
4. Une fois que le plat a refroidi, découpez la pâte en barres.
Temps de préparation de la recette Barres de pistaches et d’amandes:
- Temps de préparation:
- 35 Min
- Temps de cuisson:
- 25 Min
- Réfrigération:
- 30 Min