Gâteau à la broche
Ingrédients
pour 12 Stücke (Springform 26 cm Durchmesser)
- 200 g de margarine
- 200 g de sucre
- 5 œufs
- 5 gouttes d’arôme de vanille
- 1 petite bouteille d’arôme d’amande amère
- 70 g d’amandes en poudre
- 125 g de farine
- 100 g Amidon de maïs Maizena
- 1 pincée de levure chimique
- 100 g de confiture d’orange
- 400 g de chocolat de couverture blanc
- 50 g de chocolat de couverture mi-amer
- zur Deko Schoko-Blättchen
Préparation
1. Mélangez la margarine et le sucre jusqu’à obtention d’une mousse. Séparez les œufs. Ajoutez le jaune d’œuf, les arômes et les amandes au mélange et battez le tout jusqu’à obtenir une mousse. Battez les blancs en neige très ferme et ajoutez au reste. Tamisez la farine, la Maizena et la poudre à lever par dessus. Mélangez tous les ingrédients.
2. Etalez quelques cuil. à soupe de pâte sur le fond d’un moule graissé (diamètre de 26 cm) en une très fine couche. Faites cuire la pâte dans un four préchauffé à 250 °C tout en haut du four ou sous le gril pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Faites cuire ainsi d’autres couches de pâte sur la première couche. Le gâteau doit avoir environ dix couches.
3. Otez le gâteau du moule et recouvrez-le encore chaud de confiture réchauffée. Faites fondre le chocolat de couverture en suivant les instructions. Recouvrez le gâteau d’un glaçage chocolat blanc et décorez avec le chocolat de couverture noir. Décorez à volonté avec des feuilles de chocolat.
Temps de préparation de la recette Gâteau à la broche:
- Temps de cuisson:
- 60 Min