Gratin piquant de fromage frais
Temps de préparation:
70 Min
Niveau de difficulté:
facile
Ingrédients
pour 4 parts
- 1 cs chapelure
- 2 œufs
- 400 g fromage frais
- 1/8 l de lait
- 25 g Amidon de maïs Maizena
- 1 pincée de levure chimique
- 200 g de jambon du Holstein ou de la Forêt-Noire
- 1 petit oignon
- sel
- poivre
- noix de muscade râpée
- 25 g de beurre
Préparation
1. Séparez les œufs. Mélangez le fromage frais avec le lait, le jaune d’œuf, la Maizena et la poudre à lever. Découpez le jambon en dés, épluchez les oignons et hachez-les. Incorporez au mélange de fromage les dés de jambon, les oignons et les épices. Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les au mélange.
2. Graissez le plat à gratin avec la moitié du beurre, versez dedans le mélange de fromage, saupoudrez de chapelure et répartissez le reste de beurre sur le gratin en petits flocons. Faites cuire et dorer sur le rail inférieur dans un four préchauffé à 200 °C (gaz: réglage 3/chaleur tournante: 175 °C) pendant env. 40-45 minutes.
Temps de préparation de la recette Gratin piquant de fromage frais:
- Temps de préparation:
- 25 Min
- Temps de cuisson:
- 45 Min