Gratin de viande hachée et de pâtes aux brocolis

Ingrédients
pour 4 parts
- 250 g gnocchi
- sel iodé
- 500 g de brocoli frais
- 100 g de tomates cerises
- 300 g de viande hachée mélangée
- poivre
- 1 cs d'huile
- 100 ml crème fouettée
- 3 cc de mélange d’herbes italiennes séchées
- 3-4 cs de Maizena Express pour lier les sauces veloutées
- 80 g d'emmental râpé
Préparation
1. Faites cuire les gnocchis dans de l’eau salée bouillante conformément aux instructions figurant sur l’emballage, égouttez et passez sous l’eau froide. Nettoyez les brocolis et découpez-les en petits bouquets. Mettez les brocolis dans de l’eau salée bouillante et faites cuire pendant 3 minutes, passez dans un égouttoir et récupérez l’eau de cuisson des légumes. Lavez les tomates cocktail et coupez-les en deux.
2. Mélangez la viande hachée avec le sel, le poivre et la cuillère à soupe de crème. Formez dix petites boulettes de viande hachée et saisissez-les de tous les côtés dans de l’huile chaude dans une poêle à frire.
3. Versez 300 ml d’eau des légumes et le reste de crème dans une poêle, ajoutez les herbes italiennes et portez à ébullition. Délayez Maizena Express pour lier les sauces et laissez cuire 1 minute. Salez et poivrez.
4. Répartissez les pâtes, les brocolis, les boulettes de viande hachée et les tomates cocktail dans un plat à gratin. Versez la sauce dessus de manière régulière. Saupoudrez de fromage et faites cuire à 200 °C (chaleur tournante: 175 °C) pendant env. 25 minutes.
Temps de préparation de la recette Gratin de viande hachée et de pâtes aux brocolis:
- Temps de préparation:
- 25 Min
- Temps de cuisson:
- 10 Min
- Temps de cuisson:
- 25 Min