Emincé à la zurichoise

Ingrédients
pour 4 parts
- 400 g Filet de porc
- 1 botte d’oignons de printemps
- 250 g de champignons de Paris
- 1 bouquet de persil plat
- 3 cs d'huile
- sel
- poivre du moulin
- 100 ml de soupe de légumes
- 200 ml de crème entière
- 1 cs Maizena Express pour lier les sauces veloutées
Préparation
1. Lavez la viande. Séchez-la en la tamponnant délicatement puis découpez-la en fines lamelles. Nettoyez et lavez les oignons nouveaux, coupez-les en fines rondelles. Nettoyez les champignons et découpez-les en deux ou en quatre en fonction de leur taille. Lavez le persil, secouez-le pour le sécher et hachez-le finement en conservant quelques feuilles pour la décoration.
2. Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle à frire et faites-y revenir la viande des deux côtés. Salez, poivrez. Enlevez ensuite la viande de la poêle à frire et gardez au chaud. Faites brièvement revenir les oignons et les champignons de Paris. Mouillez avec la soupe et la crème, délayez Maizena Express pour lier les sauces, portez à ébullition et faites cuire à feu moyen pendant env. 5 minutes. Ajoutez la viande émincée, assaisonnez à nouveau généreusement avant d’ajouter le persil haché. Décorez avec les feuilles de persil avant de servir.
Temps de préparation de la recette Emincé à la zurichoise:
- Temps de cuisson:
- 30 Min