Lammrücken mit Kräuterkruste

Zubereitungszeit:
45 Min
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Zutaten
für 4 Port.
- 1,5 kg Lammrücken
- 3 EL Öl
- 5 EL gehackte Kräuter
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Paniermehl
- weisser Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Jodsalz
- 1 TL Senf
- 125 ml Schlagrahm
- 3 EL MAIZENA express Saucenbinder hell
- 150 g Weissbrot
- 1 EL Margarine oder Butter
Zubereitung
1. Lammrücken vom Metzger auslösen lassen. Fleisch mit 2 EL Öl bestreichen und in eine kleine ofenfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175°C) je nach Höhe des Fleisches 10-15 Minuten braten.
2. Inzwischen Kräuter, durchgepresste Knoblauchzehe, Paniermehl, Gewürze, Senf, 6 EL Rahm und 1 EL Öl zu einer streichfähigen Paste verrühren und pikant abschmecken. Kräutermasse auf das Fleisch streichen. Form in den Backofen schieben und bei 225°C (Gas: Stufe 4/ Umluft: 200°C) 15-20 Minuten weiterbraten.
3. Bratensatz mit 3/8 l (375 ml) Wasser lösen, restlichen Rahm dazugeben, aufkochen und mit MAIZENA Saucenbinder leicht binden. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Fleisch und Knödeln servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Lammrücken mit Kräuterkruste:
- Vorbereitungszeit:
- 30 Min
- Backzeit:
- 15 Min