Karottencremesuppe mit Orange

Zutaten
für 4 Port.
- 1 Zwiebel
- 400 g Karotten
- 1 Stück frische Ingwerknolle (ca. 10 g)
- 1 EL Öl
- 2 Orangen
- 2 TL KNORR Hühnerbouillon Granulat
- 2 EL MAIZENA express Saucenbinder hell
- Jodsalz
- Pfeffer
- zum Garnieren etwas Dill
Zubereitung
1. Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten putzen, schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln in einer Pfanne im heissen Öl dünsten. Karotten und Ingwer zufügen und kurz mitdünsten. 750 ml Wasser zugiessen, aufkochen und Bouillon einrühren. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
2. Inzwischen eine Orange auspressen und den Saft durch ein Sieb giessen. Die andere Orange so schälen, dass die weisse Haut mit entfernt wird, dann die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
3. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Orangensaft zufügen. MAIZENA Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Suppe vor dem Servieren nochmals gut durchrühren, die Orangenfilets hineingeben und mit Dillfähnchen garnieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Karottencremesuppe mit Orange:
- Kochzeit:
- 30 Min