Feine Bratwurst mit Apfel-Karotten-Püree

Zutaten
für 4 Port.
- Majoran
- 500 g Kartoffeln
- Jodsalz
- 2 rotbackige Äpfel
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Margarine
- 4 feine ungebrühte Bratwürste
- 1-2 EL Öl
- 75 ml Milch
- 50 ml Schlagrahm
- Jodsalz, weißer Pfeffer
- 2-3 TL MAIZENA express Saucenbinder braun
- 2 TL Bratensauce
- 1 TL Senf
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in feine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. In heisser Margarine andünsten und in der geschlossenen Pfanne bei schwacher Hitze weich dünsten.
2. Bratwürste im heissen Öl ca. 10 Minuten braten. Die heissen Kartoffeln zerstampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken. Milch und Rahm erhitzen und unterrühren. Apfelwürfel untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Würste aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen. ¼ l (250 ml) Wasser zugiessen, Bratensauce einrühren, aufkochen und mit MAIZENA Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Salz abschmecken. Würste wieder zugeben und heiss werden lassen. Apfel-Karotten-Püree dazu reichen. Mit Majoranblättchen garnieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Feine Bratwurst mit Apfel-Karotten-Püree:
- Kochzeit:
- 45 Min