Lachs mit Zitronenmelissensauce

Zubereitungszeit:
15 Min
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Zutaten
für 4 Port.
- ½ Bund Zitronenmelisse frisch
- 300 g Lachsfilet
- 250 ml Fischfond
- 200 g Crème fraîche
- 2-3 EL MAIZENA express Saucenbinder hell
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1/2 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
- 1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1. Lachsfilet kalt abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
2. Fischfond und Crème fraîche in einer Pfanne verrühren und aufkochen. MAIZENA Saucenbinder einrühren und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln, bis die Sauce leicht sämig ist. Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.
3. Lachs vorsichtig in die Sauce geben und ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
4. Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, in feine Streifen schneiden und untermischen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Lachs mit Zitronenmelissensauce:
- Kochzeit:
- 15 Min