Garnelenspieße auf Apfelscheiben mit Ingwer-Schaumsauce

Zutaten
für 2 Port.
- 1 baumnussgrosses Stück Ingwer
- 1 kleine Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Öl
- 1 - 2 TL Currypulver
- 125 ml Fischfond (aus dem Glas)
- 125 ml Schlagrahm
- Jodsalz
- Pfeffer
- 3 EL MAIZENA express Saucenbinder hell
- 12 Garnelen
- 4 TL Öl
- 1 kleiner Apfel
- 3 - 4 TL Chilisauce
Zubereitung
1. Ingwer schälen. Schalotte und Knoblauch schälen. Alles klein hacken. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Ingwer, Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Curry darüber stäuben. Fischfond und Rahm angiessen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. MAIZENA Saucenbinder einstreuen und unter Rühren 1 Minute kochen. Warm halten.
3. Garnelen auf leicht geölte Holzspiesse stecken. 2 TL Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und die Spiesse darin ca. 3-4 Minuten braten. Spiesse aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen.
4. Apfel abspülen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer grossen, beschichteten Bratpfanne erhitzen und die Apfelscheiben darin kurz anbraten, dabei mit Chilisauce bepinseln.
5. Die Sauce mit einem Pürierstab kurz durchmixen. Apfelscheiben auf Teller geben und die Spiesse darauf anrichten. Mit der Sauce zusammen servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Dazu Reis reichen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Garnelenspieße auf Apfelscheiben mit Ingwer-Schaumsauce:
- Kochzeit:
- 30 Min