Selleriecremesuppe mit Cidre

Zubereitungszeit:
40 Min
Schwierigkeitsgrad:
normal
Zutaten
für 4 Port.
- 350 g Knollensellerie
- 1 kleiner Äpfel
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 350 Cidre brut (oder trockenen Apfelwein/Apfelsaft)
- 100 ml Schlagrahm
- 2 TL KNORR Hühnerbouillon Granulat
- Jodsalz, Pfeffer
- 4 EL MAIZENA express Saucenbinder hell
Zubereitung
1. Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
2. Zwiebeln in einer Pfanne im heissen Öl dünsten. Selleriewürfel und Apfelstücke zufügen und kurz mitdünsten. 400 ml Wasser und Cidre zufügen und aufkochen. Hühnersuppe einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weich kochen.
3. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren und evtl. durch ein feines Sieb streichen. Rahm zufügen.
4. MAIZENA Saucenbinder einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeiten des Rezepts Selleriecremesuppe mit Cidre:
- Kochzeit:
- 40 Min