Klassisches Kartoffelgratin

Zubereitungszeit:
45 Min
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Zutaten
für 2 Port.
- 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Schlagrahm
- Jodsalz
- 2 EL MAIZENA express Saucenbinder hell
- schwarzer Pfeffer
- 50 g geriebener Käse
Zubereitung
1. Kartoffeln mit der Schale ca. 15 Minuten kochen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben. Knoblauchzehe zum Rahm pressen. MAIZENA Saucenbinder mit dem Schneebesen in den kalten Rahm einrühren, mit Salz und Pfeffer pikant würzen und über die Kartoffeln giessen. Käse darüber streuen.
2. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175°C) ca. 30 Minuten backen.
Tipp zu diesem Rezept
Kartoffelgratin mit Spinat und Schafskäse. Kartoffeln zusammen mit 225 g aufgetautem tiefgekühlten Blattspinat in die Auflaufform geben, Rahmsauce darüber giessen und 100 g klein gewürfelten Schafskäse statt Käse auf dem Gratin verteilen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Klassisches Kartoffelgratin:
- Vorbereitungszeit:
- 15 Min
- Backzeit:
- 30 Min