Genfer Fondue (Genf)

Schwierigkeitsgrad:
einfach
Zutaten
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1/4 l herber Weisswein
- 300 g Greyerzer Käse
- 4 EL süsser Rahm
- 1/4 TL weisser Pfeffer
- 1/4 TL Muskatnuss frisch gerieben
- 3 EL Maizena Maisstärke
- 1 cl Kirschwasser
- 150 g frische Champignon
- 1 kg Weissbrot
Zubereitung
1. Die Fonduekachel mit dem Wein füllen, die geschälte Knoblauchzehe hineinpressen und erhitzen. Dabei den geraffelten Käse langsam darin auflösen. Währendessen den Rahm zufügen. Mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss vorsichtig würzen.
2. Mit dem in Kirsch angerührten MAIZENA binden. Gleichzeitig die gut gesäuberten und in ganz dünne Blättchen geschnittenen Champignons zufügen.
Tipp zu diesem Rezept
Sind die Champignons klein, so schneidet man sie samt Stiel, von grösseren Exemplaren verwende man nur die Köpfe.