Klassisches Käsefondue

Schwierigkeitsgrad:
einfach
Zutaten
- 600 g Greyerzer mild, rezent oder gemischt
- 200 g Freiburger Vacherin (ohne Rinde)
- nach Belieben einige Knoblauchzehen
- 1 1/2 EL Maizena Maisstärke
- 5 cl Kirschwasser
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 4 dl trockener Weisswein
- Pfeffer
- Paprika
- Muskat
Zubereitung
1. Den Knoblauch schälen, eine Zehe halbieren und damit das Caquelon ausreiben, dann die Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden.
2. Greyerzer und Vacherin separat raffeln, zuerst den Greyerzer zusammen mit dem Knoblauch ins Caquelon geben. Den Wein zufügen und unter Rühren aufkochen lassen, dann den Vacherin beigeben und unter Rühren ebenfalls schmelzen lassen.
3. MAIZENA mit dem Kirsch und dem Zitronensaft anrühren, zum Käse geben und alles unter starkem Rühren nochmals kurz kochen lassen.Das Fondue mit Pfeffer, Paprika und Muskat abschmecken, sofort auf das Tisch-Rechaud stellen.