Haselnussleckerli

Schwierigkeitsgrad:
einfach
Zutaten
Teig
- 2 Eier
- 250 g Zucker
- 50 g geriebene Haselnüsse
- 100 g Orangeat
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL Nelkenpulver
- 1 geriebene Zitronenschale
- 200 g Mehl
- 50 g Maizena Maisstärke
Glasur
- 150 g Staubzucker
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1. Eier und Zucker schaumig rühren. Haselnüsse, feingehacktes Orangeat, Gewürze und Zitronenschale beifügen. Das Mehl und MAIZENA Maisstärke dazurühren, die Masse zu einem Teig verarbeiten. 30 – 60 Minuten ruhenlassen.
2. Den Teig ¾ cm dick auswallen, zu verschobenen Rechtecken ausschneiden, auf ein gefettetes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 15 Minuten backen.
3. Noch heiss mit der folgenden Glasur bestreichen: 150 g Staubzucker mit 1 Esslöffel Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse rühren.