Apfeltorte

Schwierigkeitsgrad:
einfach
Zutaten
Teig
- 100 g weiche Butter
- 65 g Zucker
- 1 EL Vanille-Zucker
- 1 Ei
- 100 g Maizena Maisstärke
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Zitronen- oder Apfelsaft
- 1 EL Sauerrahm
Belag
- 4 mittelgrosse Äpfel
Guss
- 2 Eier
- 45 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 gestr. EL Maizena Maisstärke
- 220 g Sauerrahm
Zubereitung
1. Butter, Zucker, Ei, Vanillezucker schaumig rühren. Gesiebtes Mehl, Backpulver, MAIZENA, Saft und Sauerrahm beifügen.
2. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben. Die Äpfel schälen, vierteln, und mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig legen.
3. Im vorgeheizten Ofen 35 Minuten bei etwa 175°C vorbacken. Die Zutaten für den Guss schaumig rühren und über die Äpfel giessen. Nochmals 50 Minuten fertig backen. Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.