Haferflockenmakrönli

Schwierigkeitsgrad:
einfach
Zutaten
- 100 g Butter
- 170 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Jodsalz
- 1/2 TL Zimt
- 2 gestrichene EL Kakao
- 1 dl Milch
- 200 g Haferflocken
- 180 g Mehl
- 20 g Maizena Maisstärke
- 1 gestrichener EL Backpulver
Zubereitung
1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz glatt rühren. Zimt und Kakao beifügen. Nacheinander Milch, Haferflocken, Mehl, MAIZENA und Backpulver dazurühren.
2. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 bis 60 Minuten kühl stellen. ¾ cm dick auswallen, Rondellen von 3 – 4 cm Durchmesser ausstechen und auf ein befettetes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 225°C zwischen 10 und 15 Minuten backen.