Fondue Vaudois (Waadt)
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 TL Butter
- 6 dl Weisswein (natürlich Waadtländer)
- 400 g Greyerzer (am besten je 200g junger und reifer Käse) grob geraffelt
- 200 g möglichst reifer Emmentaler grob geraffelt
- 3 EL Maizena Maisstärke
- weisser Pfeffer
- 1 EL Kirschwasser
- 1 kg Weissbrot
Zubereitung
1. Im Caquelon, Knoblauch in der Butter leicht andünsten und dann den Käse mit dem Wein gemeinsam auf kleiner Flamme erhitzen. Unter stetigem Rühren zum Schmelzen bringen.
2. Wenn die Masse gerade eben aufkocht, die mit etwas Wein oder kaltem Wasser angerührte MAIZENA beigeben und sofort weiterrühren.
3. Zuletzt mit weissem Pfeffer aus der Mühle würzen und den Kirsch dazugiessen. Die Fondue noch einmal ganz kurz aufkochen lassen.