Himbeer-Mango-Trifle

Zutaten
für 6 Port.
- 1 Ei
- 40 g Maizena Maisstärke
- 500 ml Milch
- 40 g Zucker
- Jodsalz
- 1 Vanilleschote
- 200 ml Schlagobers (Rahm)
- 250 g Biskotten (Löffelbisquit) (falls vorhanden Reste von Rührkuchen oder Biskuit)
- 8 EL Sherry dry
- 4 EL Orangensaft
- 300 g frische oder tiefgekühlte Himbeeren
- 1 Mango
- 50 g Mandelsplitter
Zubereitung
1. Ei trennen. Eidotter und MAIZENA in 1/8 l (125 ml) kalter Milch anrühren. Die restliche Milch mit Zucker, Salz, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem ausgekratzten Vanillemark zum Kochen bringen. Die angerührte MAIZENA hinein gießen, unter Rühren kurz kochen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen.
2. Eiklar steif schlagen und sofort darunter ziehen. Flammeri abkühlen lassen und steif geschlagenes Obers unterheben.
3. Biskotten in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Sherry und Orangensaft über das Gebäck giessen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
4. Himbeeren putzen. Tiefgefrorene Himbeeren auftauen lassen. Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten oder Stücke vom Kern schneiden. Einige Früchte für die Garnitur zurückbehalten.
5. Abwechselnd Gebäckstücke, Vanilleflammeri und Früchte in eine rechteckige Form schichten. Mit den restlichen Früchten verzieren und mit Mandelnsplittern bestreuen. Das Trifle für 1-2 Stunden kalt stellen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Himbeer-Mango-Trifle:
- Vorbereitungszeit:
- 40 Min
- Kühlzeit:
- 120 Min