Velouté de céleri au cidre
Temps de préparation:
40 Min
Niveau de difficulté:
normal
Ingrédients
pour 4 parts
- 350 g céleri-rave
- 1 petite pomme
- 1 oignon
- 1 cs d'huile
- 350 de cidre brut (ou de vin de pomme sec / jus de pomme)
- 100 ml crème fouettée
- 2 cc de bouillon de poule Knorr (granulés)
- sel iodé, poivre
- 4 cs Maizena Express pour lier les sauces veloutées
Préparation
1. Epluchez le céleri-rave et coupez-le en petits dés. Epluchez la pomme, épépinez-la et découpez-la en morceaux. Epluchez les oignons et découpez-les en dés.
2. Faites revenir les oignons dans de l’huile chaude dans une poêle. Ajoutez les dés de céleri et les morceaux de pomme et faites blondir le tout un court instant. Ajoutez 400 ml d’eau et le cidre et portez à ébullition. Délayez la soupe à la poule, recouvrez et étuvez pendant env. 20 minutes.
3. Réduisez le mélange en purée avec un mixeur et passez éventuellement la soupe au tamis. Ajoutez la crème.
4. Délayez Maizena Express pour lier les sauces et portez un instant à ébullition. Salez et poivrez.
Temps de préparation de la recette Velouté de céleri au cidre:
- Temps de cuisson:
- 40 Min