Gratin de pommes de terre classique
Ingrédients
pour 2 parts
- 400 g de pommes de terre principalement à chair ferme
- 1 gousse d'ail
- 200 ml crème fouettée
- sel
- 2 cs Maizena Express pour lier les sauces veloutées
- poivre noir
- 50 g de fromage râpé
Préparation
1. Faites cuire les pommes de terre en robe des champs pendant env. 15 minutes. Passez-les sous l’eau froide puis épluchez-les. Découpez les pommes de terre en tranches et posez-les dans un plat à gratin beurré. Ajoutez le jus de la gousse d’ail pressée à la crème. Délayez Maizena Express pour lier les sauces dans la crème froide avec le fouet, salez et poivre et versez sur les pommes de terre. Saupoudrez de fromage.
2. Faites cuire au four préchauffé à 200 °C (gaz: réglage 3/chaleur tournante: 175 °C) pendant env. 30 minutes.
Astuce pour cette recette
Kartoffelgratin mit Spinat und Schafskäse. Kartoffeln zusammen mit 225 g aufgetautem tiefgekühlten Blattspinat in die Auflaufform geben, Rahmsauce darüber giessen und 100 g klein gewürfelten Schafskäse statt Käse auf dem Gratin verteilen.
Temps de préparation de la recette Gratin de pommes de terre classique:
- Temps de préparation:
- 15 Min
- Temps de cuisson:
- 30 Min