Brochettes de crevettes sur tranches de pommes à la crème de gingembre
Ingrédients
pour 2 parts
- 1 morceau de gingembre de la taille d’une noix
- 1 petite échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 cc d'huile
- 1 - 2 cc de poudre de curry
- 125 ml de fonds de poisson (en bocal)
- 125 ml de crème fouettée
- sel
- poivre
- 3 cs Maizena Express pour lier les sauces veloutées
- 12 crevettes
- 4 cc d'huile
- 1 petite pomme
- 3 - 4 cc de sauce chili
Préparation
1. Epluchez le gingembre. Epluchez l’échalote et l’ail. Hachez le tout finement. Faites chauffer de l’huile dans une petite poêle. Faites-y blondir le gingembre, l’échalote et l’ail. Saupoudrez de curry. Versez le fond de poisson et la crème et portez à ébullition. Salez et poivrez.
2. Délayez Maizena Express pour lier les sauces et portez 1 minute à ébullition en mélangeant. Gardez au chaud.
3. Embrochez les crevettes sur des piques en bois légèrement huilées. Faites chauffer 2 cuil. à café d’huile dans une poêle à frire anti-adhésive et faites-y revenir les brochettes pendant environ 3-4 minutes. Enlevez les brochettes de la poêle à frire et gardez au chaud.
4. Lavez la pomme et découpez-la en très fines tranches. Faites chauffer le reste d’huile dans une grande poêle à frire anti-adhésive et faites-y revenir un instant les tranches de pommes. Enduisez de sauce au chili.
5. Réduisez la sauce en purée eu mixeur. Placez les tranches de pommes sur un plat et arrangez dessus les brochettes. Servez avec la sauce.
Astuce pour cette recette
Dazu Reis reichen.
Temps de préparation de la recette Brochettes de crevettes sur tranches de pommes à la crème de gingembre:
- Temps de cuisson:
- 30 Min